Menu

НАШИ КОНТАКТЫ

+38 096 144 17 74

+38 099 611 38 38

+38 057 771 03 33 (факс)

Отдел по работе с клиентами

manager@ecoinvestua.com

e.e.i.ukr.llc@gmail.com

Сервисный центр

service@ecoinvestua.com

Проектно-конструкторский отдел

design@ecoinvestua.com

Монтажно-строительный отдел

montage@ecoinvestua.com

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В Украине самый дорогой уголь в тарифе электроэнергии

Цена на энергетический уголь в Украине по формуле “стоимость в порту Роттердам плюс стоимость доставки в Украину” составляет 63 доллара за тонну.

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на данные ГП “Уголь Украины” сообщил исполнительный директор ИК “Конкорд-Капитал” Андрей Герус.

“Есть страны экспортеры угля – там добывается уголь. В таких цена угля ниже. Есть страны импортеры угля. В таких цена угля выше. А есть Украина, где цена выше всех”, – Пишет Герус.

Согласно данным, самая высокая цена угля среди стран-экспортеров в России (Тихий океан) – 52,1 доллара за тонну, среди импортеров в Японии – 56 долларов за тонну.

Цена угля по формуле Роттердам + составляет 63 доллара за тонну, в то время как цена за тонну угля без формулы составляет 44,2 доллара за тонну.

Напомним, что в марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию.

Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию потребителям. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле “стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину”.

По материалам Економічна Правда

[-]
закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя Номер телефона